标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 创业宝典 » 创业开店 » 正文

餐饮店目标市场定位就是要有“势利眼”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:7
核心提示:  良好的开头,是成功的一半。如何开一家财源滚滚的餐馆,成功者的经验是在经营之前,选择投资的地点。要是地点选择不当,空有

  良好的开头,是成功的一半。如何开一家财源滚滚的餐馆,成功者的经验是在经营之前,选择投资的地点。要是地点选择不当,空有高级的装潢、美味的食物、优雅的气氛,是吸引不了太多的顾客进门,其效果将会与预期的相差甚远。因此,筹划前需要缜密的策划能力和了解与竞争对手之间的主、客观情势,慎下针砭方能奏效。这就是为什么开店之前要作评估的道理。因为,包括场地条件、商圈状况、流行趋势等,都要调查清楚,精密策划,才不致作盲目的投资。

  如今的消费一族对服务和食物是非常“感性”的群体,为消费者提供什么环境,以何种格调出现是最重要的,这就是“合适”的感觉。这好比一个人穿睡衣搭配皮鞋,或穿西装戴草帽,都是很不合适的搭配。早期广州黄花饭店后巷的榕树下,有档水饺兼热炒摊,两口子的经营方式很奇特,一直在树下以铁板遮风蔽雨,顾客也习惯于这种格调。而且,水饺肉馅香腴多汁,皮薄而韧。芥兰炒牛肉更是咸淡适宜,口口生津,经过多年的经营后,因见有了成效,终于在旁边盖起了一栋四层楼,一层作开店之用,并且把小摊拆除迁入店内。如此一来,以往的顾客发现摊子不见了,老顾客无不掉头而去,进店消费的新食客本来就不多,后来一天天地减少,只好结束了小摊传奇性的命运。北京王府井大街邻近的东华门大街300米左右的路边,摆满了经营全国各式名吃的小摊。每到下午六时,各摊位下人头攒动,入夜更是灯光灿烂,人声鼎沸,摊摊除了在折叠式桌面上贩卖之外也别无长物,食客虽站着吃却安之若素。

  我们可以设想一下,如果我们在路边摊档较多的路段开一家餐馆,结果将会是如何呢?首先自家招牌被小摊的眩人动感遮蔽了,这是必然的,而且,同样的菜式,小摊不及店里的一半价格,你又如何与这种低价位竞争呢?同样的道理,在大型餐厅、饭店附近投资餐馆并非不宜,只要在定位上要与其他大型餐厅做市场区分,也就是客层的选定和经营特色应有别于当地其他店家,以免硬碰硬。

  夏天的啤酒屋,通常有“传染性”的集中经营,满足了很多休闲的消费者:例如北京三里屯一带,到了夏天简直成为“不夜城”,并不因店家太多而分散客人,反而因众多招牌的集合而使远地食客慕名而来,而且每店均有每店的特色,提供的服务水准也不尽相同,彼此的消费客层区分很明显。如今三里电倒真成了不分春夏秋冬食客云集的地方。这种效果就好比两家相邻的修车行,一家专修奥迪牌,另一家专修宝马车,不但不互抢生意,反而有相辅相成。这其中的道理,创业者值得参考。

 
关键词: 餐饮品牌
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON